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Pozole rojo vegetariano

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  • Pozole rojo vegetariano

    Receta

    • Para esta receta se necesitan muchos ingredientes. No se asuste de ver muchos ingredientes, la receta es fácil de preparar pero hay que trabajar mucho.
    • El pozole se prepara con maíz cacahuazintle y por ningún motivo use otro tipo de maíz por que su pozole no tendrá un buen sabor.
    • Sí el maíz pozolero, que use en esta receta, no esta precocido tendrá que seguir estos pasos.
    • Es muy importante que consiga ramiquis por que va a poner muchos ingredientes en la mesa.
    • El tiempo de preparación es de 1 hora 15 minutos.
    • Esta receta sirve 6 platos.


    Ingredientes

    500 gr de Maíz Pozolero precocido
    500 gr de Champiñones
    5 Chiles Guajillos (50 gr)
    3 Limones (90 gr)
    3 Rábanos (60 gr)
    2 Aguacates (500 gr)
    2 Chiles Anchos (20 gr)
    1/4 de Lechuga (100 gr)
    1¼ de Cebollas (175 gr)
    2 dientes de Ajo (8 gr)
    2 Hojas de Laurel
    2 cucharadas de Orégano
    2 cucharadas de Aceite de Oliva
    Pimienta al gusto
    1 cucharada de Sal

    Utensilios

    2 Cacerolas
    1 Tapa de Cacerola
    1 Sartén
    1 Licuadora
    1 Escurridor
    1 Tabla para Picar
    1 Cuchara de Cocina
    1 Pala de Cocina
    1 Colador
    1 Cuchillo
    6 Ramiquis

    Preparación

    Cueza el Maíz


    1. Ponga en un escurridor 500 gr de maíz pozolero precocido y enjuáguelo.
    2. Transfiera del escurridor a una cacerola el maiz pozolero precocido que enjuagó.
    3. También agregue en la cacerola:

    • 1/2 Cebolla (70 gr).
    • 1 diente de Ajo (4 gr).
    • 2 Hojas de Laurel.
    • El Agua suficiente para cubrir todos los ingredientes.
    • 1/2 cucharada de Sal.



    1. Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
    2. Cuando hierva reduzca a fuego medio, tape la cacerola y deje los ingredientes cociendo por 1 hora aproximadamente, hasta que el maíz pozolero esté bien cocido.


    Vigile que todos los ingredientes siempre estén cubiertos con agua por que se va a consumir. Sí se acumula espuma en la superficie remuévala.
    Mientras el Maíz se Cuece...

    1. Remueva las semillas de 2 chiles anchos y 5 chiles guajillos.
    2. Ponga en otra cacerola:

    • Los 2 Chiles Anchos con los que trabajó.
    • Los 5 Chiles Guajillos con los que trabajó.
    • El Agua suficiente para cubrir los chiles.


    1. Hierva el agua de la cacerola a fuego alto y deje los chiles cociendo en el agua hirviendo por unos 5 minutos, hasta que se suavicen.
    2. Transfiera de la cacerola a una licuadora, con una cuchara de cocina, los chiles que coció.
    3. También agregue en la licuadora:

    • 1/4 de Cebolla (35 gr).
    • 1 diente de Ajo (4 gr).
    • Pimienta al gusto.


    1. Licúe muy bien los ingredientes, al finalizar reserve.


    Cueza la Salsa Roja

    1. Caliente en la cacerola a fuego medio 1 cucharada de aceite de oliva.
    2. Ponga en la cacerola:

    • La Salsa Roja que licuó.
    • 1/4 de cucharada de Sal.


    1. Mezcle los ingredientes de la cacerola y hierva la salsa a fuego alto.
    2. Cuando hierva la salsa reduzca a fuego medio y cuézala por unos 5 minutos, hasta que se espese un poco y adquiera un color más intenso; mueva ocasionalmente. Al finalizar reserve.


    Fría los Champiñones

    1. Limpie 500 gr de champiñones.
    2. Corte en pedazos pequeños los champiñones que limpió; al finalizar reserve.
    3. Caliente en una sartén a fuego medio 1 cucharada de aceite de oliva.
    4. Agregue en la sartén los pedazos pequeños de champiñones que cortó y fríalos por unos 2 minutos, hasta que estén ligeramente fritos; mueva regularmente. Al finalizar reserve.


    Prepare los Adornos

    1. Ponga en un ramiqui 2 cucharadas de orégano, después reserve.
    2. Corte 3 limones en cuartos y póngalos en otro ramiqui, después reserve.
    3. Corte 3 rábanos en rodajas y páselos a otro ramiqui, después reserve.
    4. Corte 1/4 de lechuga en tiras y póngalas en otro ramiqui, después reserve.
    5. Corte finamente 1/2 cebolla (70 gr) y pásela a otro ramiqui.
    6. Lleve todos los ramiquis a la mesa, en los que puso los ingredientes.


    Después de 1 hora...

    1. Corte 2 aguacates en cuadritos, póngalos en un ramiqui y llévelo a la mesa.



    El aguacate se corta hasta el final por que se oxida rápidamente.

    1. Verifique que el maíz pozolero que dejó cociendo esté bien cocido debe estar suave, inflado y roto; sino cuézalo por más tiempo.
    2. Agregue en la cacerola, donde está el maíz:

    • Cuele la Salsa Roja que coció.
    • Los Champiñones que fueron fritos.
    • El Agua suficiente para tener la consistencia de una sopa aguada.
    • 1/4 de cucharada de Sal.


    1. Mezcle todos los ingredientes de la cacerola y hierva el caldo a fuego alto.
    2. Cuando el caldo hierva reduzca a fuego bajo, tape la cacerola y deje el pozole rojo vegetariano cociendo por 10 minutos, para que se mezclen los sabores.
    3. Cuando acabe la cocción descarte:

    • La 1/2 Cebolla.
    • El diente de Ajo.
    • Las 2 Hojas de Laurel.


    Disfrute de su Rico Pozole Vegetariano

    El ángel de Jehová acampa alrededor de los que le temen, y los defiende ( Sal. 34:7)
Trabajando...
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